среда, 22 октября 2014 г.

Крученики по-домашнему

Ингредиенты: свиная шея – 500 г, чеснок – 2 зубчика, петрушка/укроп – 1 пучок, свежемолотый перец/соль, сливки 22-процентные – 1 стакан, молоко – 1,5 стакана, блинная мука (из расчета на 1,5 стакана молока),

Блины на пиве

Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт., пиво – 1 ст., молоко – 1 ст., мука пшеничная – 1 ст., сахар – 1 ст.л. (можно чуть больше, чтобы послаще были), сода – ½ чайной ложки, соль (по вкусу), масло растительное – 4 ст.л.

среда, 15 октября 2014 г.

Пшенная запеканка с орехами и ягодами

Ингредиенты: черная смородина (можно замороженная) – 100 г, творог – 100 г, грецкие орехи очищенные – 50 г, крупа  пшенная – 1,5 стакана, сметана 20-процентная – 3-4 ст. л., сахар – 3 ст. л., ванильный  сахар – 1/2 пакетика, яйцо – 1 шт.

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Овощи по-итальянски

Ингредиенты: 300 г цукини, 300 г помидоров, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 г масла сливочного, 100 г салями, 60 мл молока, 60 г сливок, 2 яйца, 70 г сыра, черный молотый перец, соль

пятница, 3 октября 2014 г.

Хворост по-индийски

Ингредиенты для теста: мука – 1 стакан, манная крупа – 1/2 стакана, растительное масло – 3 ст. л., охлажденная кипяченая вода – 1/2 стакана. Для сиропа: сахар – 3/4 стакана, вода – 1/2 стакана, кокосовая стружка – 3 ст. л., по щепотке кардамона и мака

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Как приготовить домашнюю ЛАПШУ – 10 кулинарных советов

Сегодня всем нам кажется, что лапша – одно из самых исконных русских блюд, одно из самых народных, что уж с лапшой-то блюда существовали всегда. Так, да не так.

четверг, 25 сентября 2014 г.

Салат из дайкона с чесночным соусом

Ингредиенты: дайкон – 500 г; заливка для салата: чеснок – 2 зубчика, уксус трехпроцентный – 1 ст. л., сахар – 1/2 ч. л., соль, масло растительное.