суббота, 31 мая 2014 г.

Японский суп с креветками

Ингредиенты: креветки – 250 г, помидор – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт., рис – 2 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., лавровый лист, зелень укропа и кинзы, соль, перец молотый черный

среда, 28 мая 2014 г.

Баклажаны в томате

Ингредиенты: баклажаны – 400 г, оливковое масло – 3 ст. л., томатная паста – 150 г, луковица – 1 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, черный молотый перец, соль – по вкусу

суббота, 24 мая 2014 г.

Суп из спаржевой фасоли со сливками

Ингредиенты: фасоль спаржевая замороженная 400 г, картофель средней величины 2 шт., вода 1 л, по одному пучку зелени укропа и петрушки, пшеничная мука 1 ст. л., сливочное масло 2 ст. л., сливки 10-процентные 1 стакан, соль, перец по вкусу

Салат из печени трески

Ингредиенты: печень трески консервированная 200 г, твердый сыр 150 г, сок 1/2 лимона, зеленый горошек консервированный 4 ст. л., яйца отварные 3 шт., лук репчатый 1-2 шт., масло оливковое 1 ст. л., зелень лука, петрушки, укропа, соль, перец по вкусу

Салат “Черный жемчуг”

Ингредиенты: яйца отварные – 2 шт., крабовые палочки – 200 г, сыр твердых сортов – 200 г, чернослив без косточек – 0,5 стакана, масло сливочное охлажденное – 50 г, орехи – 50 г, майонез – 6-8 ст. л., зелень (для украшения) – по вкусу

Пудинг из куриного мяса с рисом

Ингредиенты: куриный фарш – 600 г, рис – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. л., молоко — 1/3 стакана, морковь – 1 шт., молотые сухари – 1 ст. л., репчатый лук – 1 шт., соль, перец по вкусу

Паста карбонара

Ингредиенты: спагетти 500 г, желтки двух яиц, яйца   2 шт., жирная грудинка   250 г, сыр   200 г, масло оливковое    1 ч. л., соль, специи по вкусу, чеснок   2 зубчика