воскресенье, 4 мая 2014 г.

Торт "К чаю"

Ингредиенты: Масло сливочное – 250 г, мука (3.5 стакана для теста + 50 г для крема) – 3.5 стакана, сметана – 1 стакан, дрожжи (свежие, или сухие 10 г) – 20 г, молоко (для крема) – 0.5 л, шоколад – 100 г, желток яичный – 3 шт., сахар – 150 г, соль (щепотка)

Суп с лапшой и потрохами

Ингредиенты: 95 г потрохов домашней птицы, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г масла сливочного, жира домашней птицы или маргарина столового, зелени. Для лапши: 35 г муки, 1 яйцо, 7 г воды, соли

Куриная фантазия

Ингредиенты: 3 маленькие филе курицы, 6-7 колечек консервированного ананаса, 1 банка кукурузы, 1 болгарский перец (большой), 1 яблочко зеленое (среднее), майонез, укроп

Блинчики с заварным кремом

Ингредиенты: Для блинчиков: 500 мл молока, 200 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, соль, ванилин. Для заварного крема: 2,5 стакана молока, 3 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 70 г сливочного масла,

Панна-котта с малиной

Ингредиенты: молоко (йогурт натуральный) – 200 мл, малина (клубника или другая ягода по желанию) – 200 г, желатин – 1 упаковка, стевиозид по вкусу

пятница, 2 мая 2014 г.

Мойва, запеченная в фольге

Ингредиенты: мойва – 700 г, соль, перец, лавровый лист, лимон – 0,5 шт.

Мойву разморозить, помыть, обсушить. Выложить несколькими слоями на фольгу, пересыпая солью и перцем.

“Кармашки” с яблоками из творожного теста

Тесто: творог – 250 г, сахар – 120 г, мука – 400 г, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя для муки, яйцо – 1 шт., растительное масло – 6 ст. л., молоко – 2 ст. л. Начинка: яблоки – 400 г, изюм – 75 г, сахар – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., корица – 1 ч. л.