суббота, 29 марта 2014 г.

Домашнее мороженое

Ингредиенты: сахар – 2 стакана, молоко –1 литр, масло сливочное – 100 г, крахмал – 1 ч. л., желтки яичные – 5 шт.

Баклажаны в томате

Ингредиенты: баклажаны – 400 г, оливковое масло – 3 ст. л., томатная паста – 150 г, луковица – 1 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, черный молотый перец, соль – по вкусу

Заливной язык

Ингредиенты: свиные языки – 3-4 шт., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, желатин – 1 пакетик (10 г), лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка

Жаренные творожные пирожки

Ингредиенты: для теста: 1 пачка творога (250 г), 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды (погасить), мука. Начинка любая 

Салат-рулет “Пенек”

Ингредиенты: для блинчиков: молоко – 250 мл, яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, паприка сушеная – 1 ч. л., луковица – 1 шт., соль, зелень петрушки – по вкусу; для салата: отварной картофель – 2 шт., отварная морковь – 2 шт.,

вторник, 25 марта 2014 г.

Ролики из филе камбалы

Ингредиенты: куски филе камбалы, каждый весом 70-80 г – 4 шт., лук-шалот – 2 стебля, мороженый листовой шпинат – 300 г, тонко нарезанный миндаль – 30 г, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 40 г, сухое белое вино – 4 ст. л., сливки – 2 ст. л., лимонный

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Пышные оладьи без яиц

Ингредиенты: кефир - 200 г, сахар - 1 ч. л., соль, растительное масло в тесто - 1 ч. л., сода - 1/2 ч. л., мука - около 100 г