четверг, 6 февраля 2014 г.

Домашняя лапша быстрого приготовления

Для теста: яйцо – 1 шт., вода – 5 ст. л., мука – 200 г. Для супа: овощной или куриный бульон – 2 л, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., грибы – 400 г, зелень петрушки – 2 ст. л., соль, перец

вторник, 4 февраля 2014 г.

Луковый суп со сливками

Ингредиенты: репчатый лук – 2 шт., сливочное масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 2 стакана, сливки – 50 г, тертый мускатный орех и соль с перцем по вкусу

суббота, 1 февраля 2014 г.

Свинина в сладком соусе

Ингредиенты: свиная корейка – 900 г, апельсин – 1 шт., мед – 3 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., чеснок – 3 зубчика, соль, перец

Салат «Кольцо»

Ингредиенты: 2 шт. средней величины моркови, 5 вареных яйца, 150 г сыра твердого, 100 г изюма, 100 г орехов грецких, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 2 шт. киви, соль (по вкусу)

Рулеты из свинины с кабачками

Ингредиенты: свиной шницель – 8 шт., ветчина (вареная, кружочки) – 4 шт., масло – 4 ст. л., бульон – 100 мл, белое вино – 100 мл, кабачки – 750 г, лимон (измельченная цедра) – 1/2 ст. л., соль, перец по вкусу

Розы из картофеля

Ингредиенты: картофель – 8 шт., подсолнечное масло – 600 г, зубочистки

Овощечисткой нарезать пластинки из картофеля. Пластинки скрутить

Праздничная фаршированная утка

Ингредиенты: 1 утка (около 2 кг), 500 г картофеля, 300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, черный перец, соль, растительное масло