среда, 29 января 2014 г.

Пирожное "Эклеры" с творожно-йогуртовым кремом

Ингредиенты для теста: 3 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла; для крема: 400 г творожной массы, 300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов

Пирог с мандаринами и шоколадом

Ингредиенты: 200 г мягкого сливочного масла, 250 г сметаны, 1,5 стакана муки (стакан 200 г), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 мандаринов, 50 г горького шоколада (или по вкусу)

Котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты: 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша), 2 шт. картофеля, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 3 ломтика мякиша хлеба, сливочное масло, панировочные сухари, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец

Кекс на минеральной воде

Ингредиенты: мука – 2 стакана, яйцо – 2 шт., сахар – 0,7 стакана, растительное масло – 0,5 стакана, минеральная вода – 0,7 стакана, ванилин, разрыхлитель теста – 5 г, фрукты для украшения.

Домашний хлеб

Ингредиенты: мука в/с – 0,5 кг, изюм без косточек – 100 г, молоко – 250 мл, сахар – 3 ст. л., соль – 1 ч. л., свежие дрожжи – 20 г либо 10 г сухих дрожжей, сливочное масло – 100 г, яйцо – 2 шт., молотый шафран, мак для украшения

понедельник, 27 января 2014 г.

Салат с хурмой

Хурма – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт., салат – 1 пучок, лимон – 1/4 шт., кедровые орешки – горсть; заправка: бальзамический уксус – 1 ч. л., соевый соус – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., мед (или сахар) – 1 ч. л., белый перец – по вкусу

Суп-гуляш

Ингредиенты: 100 г зелени, 1 стручок красного перца, 200 г картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. воды, соль, перец, 450 г гуляша, 125 мл бульона, 125 мл красного вина, 1 ч. л. томатной пасты