воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Заливное из крабового мяса

Ингредиенты: 2 упаковки по 200 г крабовых палочек, 500 мл рыбного или овощного бульона, 2 желтых сладких перца, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 12-15 корнишонов, 50 мл сухого белого вина, 1 ст. л.

пятница, 27 декабря 2013 г.

Орехово-клюквенный кекс

Ингредиенты:  мука – 150 г, разрыхлитель – 2 ч. л., сахар – 200 г, щепотка соли, сливочное масло – 50 г, апельсиновый сок – 6 ст. л., натертая апельсиновая цедра – 1 ст. л., яйцо, тертые или мелко нарубленные

Домашние конфеты “Сладкие снежки”

Ингредиенты: 2 крупных банана, 250 г молотых овсяных хлопьев, 150 г изюма, 100 г кокосовой стружки

Домашние трюфели

Ингредиенты: финики – 150 г, яблоки – 60 г, грецкие орехи – 70 г, миндаль – 70 г, какао-порошок – 4 ст. л.

Грецкие орехи и миндаль измельчить в блендере до однородной массы.

Макароны по-флотски с ливерной колбасой

Ингредиенты: отварные макароны – 300 г, ливерная колбаса – 250 г, репчатый лук – 1 шт., томатная паста или помидоры по вкусу, чеснок – 4 дольки, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу

среда, 25 декабря 2013 г.

Сырные булочки – очень вкусная выпечка

Ингредиенты: 150 граммов сыра гауда (потереть на мелкую терку) + 100 граммов для посыпки, 1 ч. л. с небольшой горкой сухих дрожжей, 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 250 мл теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 3-3.5 ст. муки

Хашлама

Ингредиенты: мясо – 1 кг, свежие помидоры – 400 г, перец болгарский – 200 г, морковь – 300 г, лук – 150 г, зелень, соль, перец по вкусу