суббота, 30 ноября 2013 г.

Коктейль “Оранжевое настроение”

Ингредиенты: курага – 100 г, вода – 120 мл, 2 средние моркови, натуральный йогурт – 200 мл, мед – 1 ч. л. Для подачи: яблоки (или стаканы), мед, сахар, лимонный сок – 1 ст. л.

Котлеты из капусты

500 граммов нарезанной капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, 60 мл подсолнечного масла, панировочные сухари и смесь специй для приготовления котлет (белые панировочные 

четверг, 28 ноября 2013 г.

Мясное кольцо

Ингредиенты: мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) – 1 кг, молоко – 0,5 л, хлеб белый – 250 г, яйца куриные – 2 шт., яйца перепелиные – 20 шт., слоеное тесто –  150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый

вторник, 26 ноября 2013 г.

Курица с хурмой

Ингредиенты: хурма среднего размера – 3-4 шт., лук – 1-2 шт., курица – 1 шт. (1,5 кг), соль, молотый черный перец

Апельсиновый джем

Ингредиенты: апельсин – 2 шт., лайм – 5 шт., сахар – 12 ст. л.

Апельсины чистим ножом, срезая кожицу и белые волокна, вырезаем дольки.

Суп из чечевицы с грибами

Ингредиенты: чечевица – 2/3 стакана, шампиньоны свежие – 150 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 200 г, стебель сельдерея – 1шт. (70 г), чеснок – 1-2 зубчика, растительное масло, лавровый лист – 1-2 шт., соль, перец, зелень

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Кулеш по-домашнему

На 3 литра говяжьего бульона с мясом: картошка – 6 шт., пшено – 1/2 стакана, ветчина (сало, грудинка, бекон) – 150 г, лук – 3 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., приправа для супа – 1 ст. л.,