понедельник, 25 ноября 2013 г.

Конвертики из сулугуни с овощами

Ингредиенты: сыр сулугуни (круглый) – 1 кг, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., сельдерей, петрушка, красный лук.

пятница, 22 ноября 2013 г.

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты: небольшая головка белокочанной капусты, 4 ломтика копченой корейки или грудинки, растительное масло – 2 ст. л., виноградный уксус – 2 ст. л., сахар – 1/2 ч. л., соль – 1 ч. л., молотый черный перец, майонез – 4 ст. л.

Щи ленивые с картофелем

Ингредиенты: белокочанная капуста – 500 г, картофель – 2-3 шт., репа – 50 г, морковь – 1 шт., зелень петрушки (сельдерея) по вкусу, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., жир – 10 г, сметана  – 4 ст. л.

среда, 20 ноября 2013 г.

Шницель в кляре

Ингредиенты: 1 кг мясного фарша, 3-4 яйца, соль и перец по вкусу, 50 г растительного масла, 150 г муки, 250 г пива, свежая зелень, 2 столовые ложки воды.

Кабачковый рулет под сырной корочкой

Тесто: кабачки – 500-600 г, яйцо – 1-2 шт., сметана – 2 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., мука – 1 стакан, соль – 1-2 щепотки. Начинка: фарш любой – 350 г, соль, черный перец по вкусу, лук и морковь – по 1 шт., половинка болгарского перца. Заливка: сыр – 100 г, чеснок – 1-2 зубчика, сметана – 2 ст. л., яйцо – 1 шт.

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

“Затируха”

Ингредиенты: куриный бульон – 1,5 л, яйца – 2 шт., мука – 6-7 ст. л., картофель – 400 г, лук и морковь по 100 г, лавровый лист – 2 шт., соль, перец, растительное масло

Творожный пирог с хурмой

Ингредиенты:  творог – 500 г, сахар – 3 ст. л., спелая хурма – 2-3 шт., ванилин – 1 ч. л., яйцо – 2 шт., мука – 1/2 стакана

Хурму очистить от кожицы,