четверг, 31 октября 2013 г.

Рыбные пельмени

Ингредиенты: филе любой рыбы – 0,5 кг, мука – 3 стакана, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, яйцо – 2 шт., луковица, сливочное масло – 1 ст. л., перец, приправа, соль. Для бульона: лавровый лист, перец черный, горошек

Каварма

Ингредиенты: 800 г свинины (телятины, куриного мяса, смеси мяса и ливера одного вида животного), 4-5 болгарских перцев, 4 средние головки лука, 1 средняя морковь, 2 помидора или 400 г томатов из консервов, 4-5

среда, 30 октября 2013 г.

Затирка

Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, 1-2 яйца, 40-60 г сливочного масла, 6-7 стаканов молока, соль и сахар – по вкусу.

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты: натуральный йогурт – 200 мл, козий сыр – 60 г, яйца – 3 шт., помидоры черри – 25 шт., соль, тимьян, базилик – по одной щепотке, оливковое масло – 1 ст.  л., мука – 80 г, сливочное масло – 35 г

вторник, 29 октября 2013 г.

Осенний салат

Ингредиенты: баклажан, помидор, небольшая красная луковица, небольшой пучок базилика, мяты и тархуна, оливковое масло – 2 ст. л., уксус – 1-2 ст. л. Заправка: зубчик чеснока, оливковое масло – 2 ст. л., соль

понедельник, 28 октября 2013 г.

Глазированные творожные сырки



Ингредиенты: творог (жирность 0,5 %) – 500 г, сливочное масло – 125 г, сахарная пудра – 3 ст. л. (с горкой), ванильный сахар – 1 ч. л., шоколад.

пятница, 25 октября 2013 г.

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

Ингредиенты: помидоры – 5 шт., сыр – 200 гр., грибы – 200-250 гр., лук репчатый – 1 луковица, яйца – 2 шт., топлёное масло – 1/2 ст. ложки, масло сливочное – 15 г, перец (по вкусу), соль (по вкусу)