пятница, 30 августа 2013 г.

Бабка


Ингредиенты: грудинка – 300 г, лук репчатый – 2 шт., мука – 1 ст. л., соль – по вкусу, картофель – 1-1,5 кг, сметана

Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не

четверг, 29 августа 2013 г.

Ароматные сардельки по-домашнему


Ингредиенты: сардельки (желательно высшего сорта и в натуральной оболочке) – 1 кг, лук и чеснок – по вкусу (чем больше, тем лучше), различные пряности, молотый перец.

Сардельки очищаем от кожицы

среда, 28 августа 2013 г.

Лежни картофельные по-полтавски


Ингредиенты: 100 г свиного сала, 6 средних картофелин, 4-5 головок репчатого лука, 4 яйца, 1,5 стакана квашеной капусты, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. муки , 1 ст. л. сливочного масла, сметана, соль.

Аранчини с начинкой из фарша


Основа: рис (круглозернистый) – 300 г, твердый сыр – 50 г, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. л., куркума – 1/2 ч. л., соль. Начинка: говяжий фарш – 250 г, томатная паста – 2 ст. л., твердый сыр – 100 г, луковица, зелень, соль, перец, растительное масло.

вторник, 27 августа 2013 г.

«Ежики»


Ингредиенты для «ёжиков»: фарш мясной, рис длиннозерный, лук репчатый, яйцо, растительное масло, морковь, перец болгарский, приправы, зелень, соль.

Мясо или фарш пропустите через мясорубку

Рисовая запеканка с мясным фаршем


Ингредиенты: рис – 0,5 стак., фарш мясной – 250-300 г, яйцо куриное – 2 шт., сыр  (тертый) – 3 ст. л., соль (по вкусу), лук репчатый – 1 шт., перец черный молотый (по вкусу), томатный соус (по желанию) – 1 ч. л., сушеные помидоры (или сладкая паприка, по желанию) – 1 ч. л.

понедельник, 26 августа 2013 г.

Куриный супчик


Ингредиенты: куриная голень – 400 г, картофель – 400 г, морковь – 150 г, лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., смесь перцев – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., укроп

Куриные ножки помыть, положить в кастрюлю, залить литром воды, довести до кипения.