вторник, 6 августа 2013 г.

Детское пирожное “Избушка”


Ингредиенты: 15 печений, 360 г творога, 4 ст. л. взбитых сливок, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. сахара. 

Смешиваем сахар с творогом и тщательно растираем. Взбиваем сливки до густой пены и добавляем их к творогу.

понедельник, 5 августа 2013 г.

Напиток “Изумруд”


Ингредиенты: петрушка – 150 г, пол-лимона (без цедры), мед – 1 ст. л., вода – 370 мл.

Утолщенную часть стеблей петрушки обрезать и измельчить. Затем всю петрушку, лимон и мед положить в блендер,

Летний мясной суп


Ингредиенты: говяжьи антрекоты – 4 шт., соль, соус соевый – 2 ст. л., кунжут (семена) – 1 ч. л., вино белое сухое – 100 мл, зеленый лук – средний пучок, картофель молодой – 3 шт., масло растительное – 2 ст. л., морковь молодая – 3 шт., перец черный.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Яблоки с ванильным соусом


Ингредиенты: 2 яблока, 30 г молотого миндаля, 2 ст. л. замороженной смородины, 3 ч. л. сахара; для соуса: 250 г молока, 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки

Запеканка из картофеля


Ингредиенты: 500 г мягкого сыра, 500 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана молока, петрушка, 1 ст. л. зеленого лука, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тмина.

четверг, 1 августа 2013 г.

Вепрево колено


Ингредиенты: рулька – 1 шт., чеснок 5-7 зубчиков; для рассола: перец черный – 15 горошин, корень имбиря, орех мускатный молотый – 1/2 ч. л., соль – 1 ст. л., пиво 1-2 бутылки; для натирания: масло растительное 1-2 ст. л., чеснок – 3

Белорусские копытки


Ингредиенты: пшеничная мука – 2/3 стакана (или больше – тесто должно быть крутым), картофель – 8 штук, сода – 1/2 ч. л., сало – 100 г, 1 луковица, соль по вкусу.

Картофель помыть и почистить. Натереть на мелкой терке.