среда, 31 июля 2013 г.

Пончики бесподобные!!!


От этих пончиков не поправляются! Готовим на ужин к чаю?

Ингредиенты: 150 г муки, 200 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла

понедельник, 29 июля 2013 г.

Вкусный домашний пломбир



Ингридиенты: 300 г сливок 33-35%, 150 г сахара, ванилин, 3 желтка, 0,5 стакана молока 

Приготовление: В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Аджика


2,5 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг яблок (лучше антоновка), 100 г красного стручкового перца (3 стручка).

Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку и поставить на огонь.

суббота, 27 июля 2013 г.

Чорба-топчета


Ингредиенты: фарш мясной – 70 г, рис – 300 г, петрушка – 1 пучок, яйца – 2 шт., масло или маргарин – 25 г, мука – 50 г, йогурт – 60 г, лук репчатый – 50 г, вода – 3/4 л, соль, перец по вкусу. 

Мясо перемешать с нарубленным луком,

пятница, 26 июля 2013 г.

Запеченные баклажаны с помидорами


Ингредиенты: баклажаны – 1 шт., помидоры – 3 шт., половина батона, сыр твердый – 100 г, петрушка свежая – небольшой пучок, яйца – 2 шт., масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л., щепотка черного молотого перца, две щепотки соли.

четверг, 25 июля 2013 г.

Кетчуп


2 кг помидоров, 150 г лука, 250 г яблок (лучше антоновка), 100 г уксуса, 1 ст. ложка соли, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка корицы, 150 г сахара.
    
Помидоры, лук и яблоки пропустить через мясорубку и

среда, 24 июля 2013 г.

Закусочный торт “Зимушка-зима”


10 яиц, 4 ст. л. натертого на крупной терке сыра, 4 ст. л. сливок, 4 ч. л. муки, немного маслин без косточек, 80 г замороженного шпината, 3 ст. л. томатного соуса, соль, молотый красный перец по вкусу, растительное масло для жарки.