воскресенье, 4 января 2015 г.

Кофе по-королевски

Ингредиенты:  кофе натуральный молотый – 3 ч. л., вода – 400 мл, корица – 1 шт, кардамон – 3 шт, яичный желток – 1 шт, сахар – 3 ч. л., кофейный ликер (по вкусу)
Сварите крепкий, вкусный кофе на свой вкус. Для меня это 2-3 чайные ложки кофе, 2-3 зернышка кардамона и (или) палочка корицы, залитые двумя чашками (200 мл) холодной воды.

Довести до кипения и как только пенка начнет убегать – выключить. Пока варится кофе, взбейте охлажденный желток с 3-4 чайных ложек сахара.

Взбивать можно вручную, до состояния бледного, воздушного крема. В конце можно также добавить 1-2 столовые ложки кофейного ликера. Желток куриного яйца можно заменить перепелиным.

Готовый кофе перелейте в чашку, сверху вылейте взбитый желток. По желанию украсьте молотыми специями. Пить обязательно горячим.

Приятного аппетита!

http://kofebook.ru/kofe-po-korolevski/


Комментариев нет:

Отправить комментарий