суббота, 8 ноября 2014 г.

Манты с тыквой

Ингредиенты:  для теста: мука – 700 г, вода – 2 стакана, соль – 1,5 ч. л.; для начинки: фарш – 900 г, тыква – 450 г, лук – 450 г, соль – по вкусу


Просейте муку в большую чашу. В стакане горячей воды разведите чайную ложку соли. Вылейте подсоленную воду в муку, добавьте еще один стакан горячей воды. 

Замесите крутое тесто, выдержите в холодильнике 20 минут. За это время сделайте начинку для мантов. Для этого в фарш добавьте перекрученные на мясорубке тыкву и лук. Все посолите и перемешайте.

Раскатайте лепешки из теста. Выложите по центру фарш. Защепите края по центру, оставляя нетронутыми боковые стороны. После этого соедините боковые стороны.

Манты уложите в пароварку и готовьте на пару в течение 40-50 минут. Готовое блюдо подайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=83706

Комментариев нет:

Отправить комментарий