воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Лепёшки с сыром

Ингредиенты: для теста: кефир – 1 ст., соль - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ч.л., сода - 0,5 ч.л., сыр твердый тертый - 1 ст., мука - 2 ст., растительное масло для жарки лепешек; для начинки: ветчина
(колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (в данном рецепте – сыр "Сулугуни")

Приготовление: Делаем тесто: кефир, соль, сахар, сода – всё тщательно перемешиваем. Далее, добавляем сыр тертый и муку. Вымешиваем тесто, получаем очень мягкое и нежное.

Тесто делим на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатываем, укладываем в него начинку, защепляем края (все уголочки в центр). Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

Жарим на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита! Лепёшки рекомендую всем, они вкусные и в горячем и в холодном виде.



Комментариев нет:

Отправить комментарий