понедельник, 17 ноября 2014 г.

Куриные крылышки по-китайски

Ингредиенты: куриные крылья – 1 кг, мёд – 60 мл, соевый соус – 2 ст.л., устричный соус – 2 ст.л., кунжутное масло – 2 ст.л., зеленый лук (мелко нарезать) – 3-4 ст.л., сладкий соус чили – 2 ст.л., чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Разогреть духовку до 230°. Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам, кончики выбросить.
В чашке смешать соевый соус, устричный, сладкий чили, зеленый лук, кунжутное масло, мед и чеснок. Добавить в получившийся соус крылышки и тщательно перемешать.
В смазанную форму для выпечки выложить крылья. Запекать крылышки 25 минут, перевернув 1 раз во время приготовления. Затем смазать крылья оставшимся соусом и запекать под грилем еще 8 минут.
Подавать горячими. Очень вкусно!
P.s. Замечательные куриные крылышки в пикантной глазури. Хороши и просто так, и в компании с пивом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий