четверг, 18 сентября 2014 г.

Картофельные зразы

Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 1,5 кг картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 100 г растительного масла для обжарки зраз, соль и перец (по вкусу)
Приготовление: Свиную мякоть пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Лук измельчаем и обжариваем с фаршем.
Из картофеля готовим крутое пюре, остужаем, добавляя в него соль, сливочное масло, муку, соль и специи по вкусу… Муку вмешиваем равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делаем заготовки, размером в ладонь, в середину которых укладываем мясной фарш и формуем зразы.
Как только зразы сформованы, их укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления корочки. Обжариваем зразы с каждой стороны. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий