среда, 13 августа 2014 г.

Курица “Пикассо”

Ингредиенты: грудка куриная – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, помидоры – 4 шт., бульонный кубик овощной – 1 шт., сыр твердый
любой – 100 г, смесь итальянских трав – 1 ст. л., вода – 1/2 стакана, сливки – 1/2 стакана, масло оливковое – 2 ст. л., орех мускатный – щепотка, соль – по вкусу, масло сливочное – 1 ст. л., перец черный молотый – по вкусу

Болгарский перец нарежьте кольцами, а репчатый лук – полукольцами. Чеснок натрите на мелкой терке. Куриные грудки посолите, поперчите.

В смеси оливкового и сливочного масла обжарьте грудки до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания. На сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Затем все овощи переложите в форму к курице.

Добавьте нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешайте. Чтобы приготовить соус, добавьте в воду итальянские травы, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха.

Закипятите и влейте полстакана сливок. Варите соус 5 минут на медленном огне.
Залейте им курицу с овощами. Закройте мясо фольгой, отправьте в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Достаньте, посыпьте тертым сыром, поместите курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=85157

Комментариев нет:

Отправить комментарий