понедельник, 4 августа 2014 г.

Хрустящие картофельные драники

Для этих драников, картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой.

        
Ингредиенты (на 4 порции): 5 картофелин, 2 яйца (взбить), 1 луковица, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу
Способ приготовления. В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижмите оладьи лопаточкой.

Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.
Совет:
Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

http://allrecipes.ru/recept/5452/------------------------------.aspx


Комментариев нет:

Отправить комментарий