вторник, 15 июля 2014 г.

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты: молоко — 1 л, кефир — 0,5 л, яйцо куриное — 1 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., кислота лимонная (на кончике ножа)


Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.

Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!


http://www.edimdoma.ru/retsepty/29864-gotovim-syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah

Комментариев нет:

Отправить комментарий