воскресенье, 22 июня 2014 г.

Пирог земляничный со сметаной

Ингредиенты для теста: яйца 4 шт., мука пшеничная высшего сорта 2 стакана, ванилин щепотка, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 2 ст. л.; для начинки: земляника
свежая 350 г, сметана 22-процентной жирности 200 г, сахар 3/4 стакана, ванилин по вкусу

Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте муку, ванилин, затем размягченное сливочное масло. Вылейте тесто в плоскую форму, смазанную маслом.

Сверху равномерно уложите промытую землянику и залейте ягоды сметаной с сахаром. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


http://ng.by/ru/issues?art_id=85560

Комментариев нет:

Отправить комментарий