понедельник, 16 июня 2014 г.

Творожные кексы

Ингредиенты: мука – 1 стакан, творог нежирный – 300 г, сахар-песок – 300 г, масло сливочное – 200 г, яйца – 4 шт., сок лимона – 2 ч. л., щепотка питьевой соды


Масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте желтки и все перемешайте. Творог протрите через сито и добавьте в яично-масляную смесь, перемешайте.

Бросьте щепотку соды в лимонный сок и сразу же вылейте этот раствор в полученную творожную массу. Подсыпая в нее муку, замесите некрутое тесто, а затем положите в него взбитые в пышную пену белки.

Еще раз перемешайте тесто и разложите в кексовые формочки, смазанные маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов. Охлажденные кексы извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой.


http://ng.by/ru/issues?art_id=85121

Комментариев нет:

Отправить комментарий