понедельник, 16 июня 2014 г.

Солянка с вешенками

Ингредиенты (на четыре порции): бульон мясной – 1,5 л, вешенки – 400 г, любые сушеные грибы – 50 г, лук репчатый – 3 шт., лимон – 4-5 ломтиков, маслины без косточек – 1/2 стакана,
томатная паста – 2 ст. л., 4-5 корнишонов или 1-2 небольших соленых огурца, масло растительное, сметана для заправки, по одному пучку укропа и зеленого лука

Сушеные грибы замочите в воде на час-два. Затем отварите до полной готовности в бульоне. Мелко нарубите репчатый лук, подрумяньте его на растительном масле.

Добавьте томатную пасту и тушите под крышкой еще 2-3 минуты. За 20 минут до окончания варки сухих грибов добавьте к ним нарезанные соломкой вешенки и поджаренный лук.

Чуть позже положите в бульон оливки и нарезанные мелкой соломкой соленые огурцы.
Все поперчите и посолите.

Готовому супу дайте “дойти” под крышкой. Каждую порцию заправьте сметаной, зеленью и украсьте ломтиком лимона.


http://ng.by/ru/issues?art_id=85122

Комментариев нет:

Отправить комментарий