воскресенье, 15 июня 2014 г.

Домашняя буженина

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, специи, соль

Выбираем хороший кусок свинины для запекания (свиной окорок или вырезку).


Мясо моем, обсушиваем – промокаем полотенцем. Делаем в нем глубокие надрезы. Соль смешиваем с черным молотым перцем, измельченным лавровым листом.

Чеснок (2-3 зубчика) чистим, нарезаем на несколько частей, обваливаем в смеси перца и соли и вкладываем в надрезы мяса.

Оставшиеся зубчики чеснока измельчаем и смешиваем с солью и перцем, натираем получившейся массой поверхность свинины.

Посыпаем специями по вкусу: прованскими травами, сушеным базиликом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 24-36 часов.

Заворачиваем в фольгу, кладем в утятницу и запекаем в предварительно разогретой до температуры 220 оС духовке 30 минут.

Уменьшаем температуру до 150-160 оС и запекаем еще 30-40 минут. Затем раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся жиром, запекаем еще 30-40 минут.

Перед подачей к столу нарезаем порционными ломтиками. Очень вкусна буженинка в холодном виде.


http://ng.by/ru/issues?art_id=72565

Комментариев нет:

Отправить комментарий