пятница, 13 июня 2014 г.

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Ингредиенты: мука пшеничная – 1,5 стакана, масло сливочное – 100 г, лук-порей – 115 г, сыр – 100 г, молоко – 130 мл, яйцо – 2 шт., соль, перец черный молотый по вкусу


Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разомните до однородности.

В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, еще раз хорошо вымесите и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Поместите тесто в огнеупорное блюдо. Прижмите его ко дну и краям, лишнее срежьте.

Для приготовления начинки растопите сливочное масло в небольшой сковороде и пассеруйте в нем лук-порей, пока он не станет мягким. Затем выложите лук в миску и перемешайте с натертым сыром.

Выложите начинку в форму на тесто, разровняйте. Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец. Залейте начинку и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте 30-35 минут до румяной корочки. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и разрежьте на треугольники. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=85403

Комментариев нет:

Отправить комментарий