понедельник, 16 июня 2014 г.

Макароны с куриной печенью

Ингредиенты: оливковое масло 3 ст. л., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, петрушка 2 веточки, куриная печень 500 г, любые крупные макароны 200 г, соль, перец
черный молотый, растительное масло 1 ст. л.,  сливочное масло 25 г

Вскипятите воду в большой кастрюле. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в масло.

Очистите чеснок и выдавите его на сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок. Промойте, обсушите и нарежьте зелень и выложите на сковороду. Очистите печень от пленок и сухожилий, крупно нарежьте и отложите в сторону.

В кипящую воду положите макароны, немного соли, добавьте растительное масло, вновь доведите до кипения и варите 10-15 минут. Слейте воду и держите макароны в тепле.

Тем временем увеличьте огонь, на котором жарится лук, добавьте куриную печень и, быстро переворачивая, обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет.

Добавьте масло, соль, черный перец и перемешайте. Переложите куриную печень в кастрюлю макаронами, перемешайте и подавайте.


http://ng.by/ru/issues?art_id=85118

Комментариев нет:

Отправить комментарий