понедельник, 16 июня 2014 г.

Разноцветные пельмени

Ингредиенты: для теста: яйцо – 1 шт., молоко –  1/2 стакана, вода – 1/3 стакана, растительное масло – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., мука – 1,5 стакана; для окрашивания теста: свекла, шпинат – 
по 100 г; для фарша: мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г, чеснок – 3-4 зубчика, репчатый лук – 2 шт., перец по вкусу

Взбейте яйцо и добавьте соль, растительное масло, воду, муку и молоко. Замесите не очень крутое тесто. Приготовьте “краску”. Натрите свеклу и отожмите сок. Из измельченного шпината также выжмите сок.

Разделите тесто на три части. Вылейте свекольный сок в одну из частей и вымесите тесто до однородного цвета. Во вторую часть теста добавьте сок шпината.

Для мясной начинки добавьте в фарш соль, перец по вкусу, измельченный чеснок, перекрученный в мясорубке лук. Слепите пельмени и отварите в кипящей подсоленной воде.


http://ng.by/ru/issues?art_id=85022

Комментариев нет:

Отправить комментарий