среда, 4 июня 2014 г.

Фейжоада

Ингредиенты: колбаса любая – 200 г, филе свинины – 450 г, бекон – 450 г, язык говяжий – 120 г, масло оливковое – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., вода – 3 л, фасоль
черная – 4 стакана, ножки свиные – 450 г, говядина –  450 г, соль, чеснок, зелень петрушки – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., перец черный молотый, тимьян

Все сырое мясо замочите на ночь. Утром воду слейте и замените на свежую. Пассеруйте лук в масле 10 минут, потом добавьте чеснок, мелко нарубленную колбасу и бекон.

После этого жарьте еще 3 минуты. Добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян. Готовую заправку вместе с мясом положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение часа на умеренном огне.

Затем добавьте предварительно замоченную фасоль и готовьте еще час. Когда  мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли, отделите от костей и мелко нарежьте.

Все посолите и поперчите. Тушите мясо с фасолью на медленном огне еще 20 минут. Готовое блюдо подавайте с вареным рисом и дольками апельсинов. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий