воскресенье, 22 июня 2014 г.

Теплый салат с грибами и сельдереем

Ингредиенты: шампиньоны или вешенки – 250 г, стебли сельдерея – 250 г, оливки – 100 г, сок 1/2 лимона, мед – 1 ч. л., горчица – 1 ч. л., яблоко сладкое – 1 шт., растительное
масло – 3 ст. л., лук репчатый – 1-2 шт., зелень петрушки, укропа, листья салата, соль, перец по вкусу

Яблоки нарежьте соломкой, лук – кольцами, а сельдерей и грибы – небольшими пластинами. Разогрейте на сковороде часть растительного масла и быстро обжарьте до хрустящего состояния лук, грибы и сельдерей.

Листья салата выложите на блюдо. На них уложите нарезанные яблоки и сбрызните их лимонным соком. На яблоки положите сельдерей, грибы и лук, а сверху – оливки.

Из меда, оставшегося растительного масла, горчицы и перца приготовьте соус, которым и залейте салат. Украсьте блюдо зеленью петрушки и укропа.


http://ng.by/ru/issues?art_id=85409

Комментариев нет:

Отправить комментарий