воскресенье, 22 июня 2014 г.

Салат из кальмаров и лука-порея

Ингредиенты (на 4 порции): кальмар отварной – 3 тушки, морковь – 200 г, огурцы свежие – 2 шт., лук-порей – 1 шт., майонез – 1/2 стакана, укроп – небольшой пучок,
оливки – 20 шт., масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., отварные яйца – 2 шт., лимонный сок – 1 ст. л., сметана нежирная – 2 ст. л., соль, перец

Нарежьте кальмары полукольцами и сбрызните лимонным соком. Натрите морковь на терке, лук-порей (белую часть) нарежьте кольцами и обжарьте все овощи в растительном масле.

В конце жарки добавьте соевый соус. Яйца нарежьте ломтиками и смешайте их с кальмарами и жареными овощами. Все посолите, поперчите.

Укроп нарубите и смешайте с майонезом и сметаной. Вылейте соус в салат и еще раз его перемешайте. Выложите блюдо в салатники и украсьте оливками.


http://ng.by/ru/issues?art_id=85558

Комментариев нет:

Отправить комментарий