понедельник, 23 июня 2014 г.

Клафути с вишней

Ингредиенты: вишня замороженная или свежая без косточек – около 600 г, яйца – 4 шт., сливки или молоко – 0,4 л, мука – 1 стакан, сахар – 130 г, масло сливочное – 2 ст. л.; для аромата можете использовать любой ликер


Ягоды присыпьте половиной сахара. Для приготовления теста смешайте муку с остатками сахара, влейте 100 мл молока или сливок, положите размягченное масло, добавьте взбитые яйца и все перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся молоко и ликер для аромата. Массу поставьте в холодильник на 30 минут. Ягоду отожмите и немного присыпьте мукой. Сок оставьте для приготовления вишневого компота.

Форму смажьте, аккуратно уложите вишни и залейте их тестом. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Время приготовления клафути – приблизительно четверть часа. Но только не вынимайте готовый пирог сразу же.

Блюдо должно дойти в выключенной духовке, оставаясь там полчаса. Для украшения десерта подойдут сахарная пудра или ломтики миндаля. Можно аналогичное блюдо готовить с малиной, ежевикой или черникой.


http://ng.by/ru/issues?art_id=85564

Комментариев нет:

Отправить комментарий