воскресенье, 15 июня 2014 г.

Блинчики с маком

Ингредиенты: для блинчиков: молоко – 500 мл, яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, растительное масло – 1 ч. л., мука – 200 г, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.; для маковой начинки: 
мак – 150 г, молоко – 1 стакан, мед – 75 г

Залейте мак молоком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте для набухания на 6 часов. После этого добавьте в мак мед и, помешивая, варите смесь 10 минут.

Для приготовления блинного теста растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар и яйца. Размешайте смесь и влейте молоко. После этого постепенно всыпьте муку.

Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться на 15-30 минут. Готовьте блины обычным способом. Ступкой растолките отцеженный мак, но так, чтобы часть зерен осталась целой.

Столовую ложку маковой начинки равномерно размажьте по блину и сверните его в тонкую трубочку. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=85053

Комментариев нет:

Отправить комментарий