воскресенье, 29 июня 2014 г.

Суп-лапша с курицей

Ингредиенты (на 6-7 порций): курица 1/2 тушки, картофель 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., мука пшеничная высшего сорта 3/4 стакана, яйцо куриное 1 шт.,
соль, перец черный, свежая зелень по вкусу, масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.

В кастрюлю налейте 2,5 л воды, положите курятину, луковицу и варите около часа. За 20 минут до окончания варки посолите.

Когда мясо будет готово, отделите его от костей и нарежьте ломтиками. Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Морковь и оставшуюся луковицу нарубите и спассеруйте в подсолнечном масле. Из муки и яйца замесите крутое тесто. Тонко раскатайте его на доске, присыпьте мукой и дайте подсохнуть.

Затем сверните тесто в трубочку и нарежьте лапшу. Сначала положите в кипящий бульон картофель и пассерованные овощи. Через 15 минут варки добавьте лапшу. В конце варки положите мясо и зелень.


http://ng.by/ru/issues?art_id=85701

Комментариев нет:

Отправить комментарий