среда, 11 июня 2014 г.

Лаханоризо

Ингредиенты: белокочанная капуста – 800 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 2 шт., томатный сок – 150 мл, рис – 100 г, оливковое масло – 100 мл, зелень, соль, черный перец (горошек),
кориандр, перец чили, три перышка зеленого лука.

Некрупно нашинкуйте капусту. Слегка перетрите ее с солью. Лук нарежьте кубиками. Морковь – кружочками. 

В сковороду влейте оливковое масло и слегка поджарьте все овощи. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Влейте томатный сок и увеличьте огонь. 

Промойте рис и добавьте его к овощам, распределив ровным слоем. Можно при желании долить немного воды.

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо на медленном огне до полной готовности риса. 

Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки. Специи и перец чили добавьте перед подачей блюда. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=85304

Комментариев нет:

Отправить комментарий