Ингредиенты:
картофель – 0,5 кг, йогурт – 300 г, мука – 1 ст. л., тертая репа – 200 г, любой твердый сыр – 150 г, растопленное сливочное масло – 3 ст. л., мелко нарезанный зеленый лук – 1/2 стакана, соль – 5 ч. л., молотый черный перец, щепотка
тертого мускатного ореха, куриные яйца – 8 шт., свежая зелень для украшения
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель почистите и натрите на крупной терке. Вылейте йогурт в большую миску,
добавьте муку и хорошо перемешайте.
Добавьте репу, тертый сыр, масло, лук,
соль, перец и мускатный орех, затем положите натертый картофель. Еще раз все
хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпечки слегка смажьте
растительным маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте эту
запеканку на протяжении 30 минут, после чего выньте ее из духовки и с помощью
столовой ложки сделайте восемь углублений в ее верхней части.
В каждое из этих углублений вбейте по
одному яйцу. Опять поставьте блюдо в духовку и выпекайте запеканку при той же
температуре еще на протяжении 6-8 минут.
После того как запеканка с яйцами
будет готова, нарежьте блюдо на восемь порций и перед подачей на стол украсьте
свежей зеленью. Приятного аппетита!
http://ng.by/ru/issues?art_id=84488
Комментариев нет:
Отправить комментарий