вторник, 6 мая 2014 г.

Бриоши

Ингредиенты: мука – 250 г, масло сливочное – 150 г, сахар –  70 г, яйца – 3 шт., сухие дрожжи – 5 г, молоко –  2 ст. л., соль – 1/2 ч. л., цедра 1 лимона, изюм – 70 г, коньяка – 3 ст. л., яичный желток для смазывания


Изюм помыть, тщательно просушить, полить коньяком, оставить на 15-30 минут. Затем добавить столовую ложку муки, перемешать. 

Остальную муку просеять, перемешать с дрожжами. С лимона снять цедру путем натирания его на мелкой терке.

В емкость положить сахар, соль, яйца, лимонную цедру, влить молоко. Хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто в течение 7-10 минут.

Тесто остается липкое, вязкое. Затем частями добавить мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно вмешивая его в тесто. Вымешивать еще 7-10 минут. Добавить изюм.

Далее поставить тесто в теплое место на 1,5-2,5 часа, затем обмять, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Потом разделить его на порции, от каждой части отделить четвертую часть, скатать шарики. Формочки смазать маслом.

В каждую выложить больший шар, сделать внутри углубление. Сверху положить маленький шар. К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать и смазать заготовки желтком.

Оставить на 15-30 минут при комнатной температуре. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.


http://ng.by/ru/issues?art_id=84449

Комментариев нет:

Отправить комментарий