суббота, 24 мая 2014 г.

Салат “Черный жемчуг”

Ингредиенты: яйца отварные – 2 шт., крабовые палочки – 200 г, сыр твердых сортов – 200 г, чернослив без косточек – 0,5 стакана, масло сливочное охлажденное – 50 г, орехи – 50 г, майонез – 6-8 ст. л., зелень (для украшения) – по вкусу


Чернослив распарить в кипятке, сделать сбоку надрезы и начинить кусочками орехов. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр, крабовые палочки и охлажденное сливочное масло также натереть на крупной терке. Выложить салат “Черный жемчуг” слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки).

Первый слой – натертое яйцо. Второй – часть натертых крабовых палочек. Третий – майонез. Затем уложить половину натертого сыра, после чего натертое масло.

Шестой слой – весь чернослив с орешками, поверх которого выложить оставшиеся крабовые палочки и смазать их майонезом. Присыпать сыром и натертым яйцом.

Можно украсить салат “Черный жемчуг” орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий