воскресенье, 4 мая 2014 г.

Панна-котта с малиной

Ингредиенты: молоко (йогурт натуральный) – 200 мл, малина (клубника или другая ягода по желанию) – 200 г, желатин – 1 упаковка, стевиозид по вкусу


Приготовление:  Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке. Молоко со стевиозидом и 100 мл воды поставить на огонь.

Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.

Ягоды со стевиозидом измельчить блендером. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить ягодным соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении десерт, обязательно понравится вам и вашим гостям!  Всего 140 ккал на 100 г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий