суббота, 31 мая 2014 г.

Японский суп с креветками

Ингредиенты: креветки – 250 г, помидор – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт., рис – 2 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., лавровый лист, зелень укропа и кинзы, соль, перец молотый черный


Отварите креветки в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут. Окуните креветки в холодную воду, так панцирь снять легче. Отварите рис.

В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже положите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень, в конце – креветки. Варите три минуты, затем выключите огонь и оставьте суп минут на пять под крышкой.

Вот и все – японский суп с креветками готов. Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий