вторник, 20 мая 2014 г.

Апельсиновый мусс

Ингредиенты: апельсины – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар-песок – 1 стакан, вода – 2 стакана, желатин – 2 ст. л.

Желатин залейте 1/2 стакана холодной воды, поставьте в горячую воду, чтобы он растворился. 


Из воды и сахара сварите сироп, влейте растворенный желатин, доведите жидкость до кипения, но не кипятите.

Снимите с плиты. Положите натертую на мелкой терке цедру апельсина, добавьте выжатый сок из целого апельсина и лимона. Закройте все крышкой и охладите до комнатной температуры.

Затем процедите жидкость через марлю, вылейте в кастрюлю и взбивайте миксером на полной мощности до превращения массы в пену. Взбитый мусс выложите в смоченные холодной водой формы и поместите в холодильник.

Перед подачей опустите форму на 1 минуту в горячую воду и выложите мусс на блюдо.


http://ng.by/ru/issues?art_id=84818

Комментариев нет:

Отправить комментарий