суббота, 17 мая 2014 г.

Шашлык из курицы по-домашнему

Ингредиенты: куриная грудка – 1,5 кг,  кефир – 120 мл, растительное масло – 100 мл, соль – 1 ч. л., куркума – 1 ч. л., смесь карри – 1 ч. л., молотая паприка – 1 ч . л., молотая зира – 1 ч . л.


Филе нарежьте кубиками толщиной 1-2 см. Сложите в миску. К курице добавьте все пряности – куркуму, карри, паприку, измельченную зиру и соль.

Влейте растительное масло с кефиром. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Мариновать можно и дольше – на ночь оставить в холодильнике.

Промаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки, которые предварительно, минут на 10, замочите в холодной воде, иначе они у вас “поджарятся” при запекании.

Сложите шашлыки на противень, смазав его небольшим количеством масла. Не стоит укладывать шашлыки слишком плотно – они могут слипнуться. Запекайте шашлык 15-20 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его. Подавайте шашлыки из курицы горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=84834

Комментариев нет:

Отправить комментарий