понедельник, 14 апреля 2014 г.

Лимонный кекс на йогурте

Ингредиенты (чашка 237 мл): для кекса: ½ чашки муки, 2 ч.л. пекарского порошка, ½ ч.л. соли, 1 чашка йогурта, 1 чашка сахара, 3 больших яйца, 2 ч.л. лимонной цедры (цедра 2-х лимонов примерно), ½ ч.л. ванильного экстракта,
½ чашки растительного масла; для сиропа: 1/3 чашки лимонного сока, 1/3 чашки сахара; для глазури: 1 чашка сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Приготовление: Разогрейте духовку до 18 оC. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22x11x6 см или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые.
Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут.
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться.
Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
https://www.facebook.com/shefpovarok




Конец формы


Комментариев нет:

Отправить комментарий