пятница, 18 апреля 2014 г.

Картофельные “лапти”

Ингредиенты: картофельные клубни продолговатой формы – 8-10 шт., шампиньоны – 250 г, растительное масло – 25 мл, лук – 50 г, перец, укроп, соль

Картофель варить в мундирах до готовности. Затем выложить на салфетку, дать обсохнуть, после чего ножом выскоблить середину, придав картошке форму лаптя.

Кожуру в нескольких местах надрезать крест-накрест. Картофелины обмазать растительным маслом. Запечь в духовке до зарумянивания при 200 оС.

Начинка. Вырезанную мякоть картофеля покрошить. Шампиньоны и лук порубить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Готовые “лапти” достать из духовки, наполнить их начинкой, посыпать мелко нарубленным укропом и выложить на плоскую тарелку.


http://ng.by/ru/issues?art_id=82221

Комментариев нет:

Отправить комментарий