среда, 23 апреля 2014 г.

Мясные зразы с грибами

Ингредиенты: постная свинина – 200 г, говядина – 400 г, яйцо – 2 шт., батон – 2 ломтика, соль, перец черный по вкусу, панировочные сухари – 100 г; для начинки: лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., шампиньоны – 300 г, масло растительное – 2 ст. л.


Сделайте грибную начинку для зраз. Для этого обжарьте в масле мелко нарезанный лук, добавьте морковь и тушите на медленном огне до размягчения. 

Положите в овощи мелко нарезанные грибы и ужаривайте до выпаривания жидкости, затем дайте начинке остыть.

Приготовьте фарш для зраз. Смешайте перекрученную на мясорубке свинину и говядину. Добавьте в фарш одно яйцо и размоченный в молоке хлеб. 

Посолите и поперчите по вкусу. Из приготовленного фарша  сформируйте лепешку размером с ладонь, толщиной около  сантиметра.

В центр лепешки положите  столовую ложку приготовленной заранее луково-грибной начинки. Аккуратно заровняйте края. Сформируйте котлету.

Зразы запанируйте: обваляйте во взбитом яйце, потом обмакните в панировочные сухари. Жарьте зразы в масле до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром. Приятного аппетита!

http://ng.by/ru/issues?art_id=84379

Комментариев нет:

Отправить комментарий