суббота, 19 апреля 2014 г.

Куличики в яичной скорлупе

Ингредиенты: молоко – 200 мл, сахар – 250 г, дрожжи свежие – 25 г, мука – 500-700 г, яйца – 5-6 шт., масло сливочное – 100 г, изюм – 100 г, мускатный орех – 10 г, ванильный сахар – 20 г, цедра одного лимона, посыпка для куличей, подсолнечное масло


Скорлупки яиц освободите от содержимого через небольшое отверстие и тщательно промойте под струей холодной воды. Затем разведите в одном литре кипяченой воды столовую ложку соли и замочите в ней скорлупки на один час, после чего дайте им высохнуть.

В теплом молоке разведите столовую ложку сахара, дрожжи и пять столовых ложек просеянной муки. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

За это время приготовьте сдобу. Для этого яйца взбейте с сахаром, добавьте мускатный орех, изюм, предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут. Положите ванильный сахар, цедру лимона.

Теперь постепенно влейте туда слегка растопленное сливочное масло. Все перемешайте. Как только опара подойдет, увеличившись в два раза, положите в нее сдобу и перемешайте.

Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 30 минут. Вымесите и еще раз дайте подойти.

Яичные скорлупки смажьте изнутри подсолнечным маслом и заполните их на 1/3 тестом. На противень насыпьте соль и поставьте в нее скорлупки так, чтобы они были в вертикальном положении.

Как только тесто в скорлупках немного увеличится в объеме, разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться “куличики” на 20 минут.


http://ng.by/ru/issues?art_id=84320

Комментариев нет:

Отправить комментарий