суббота, 29 марта 2014 г.

Заливной язык

Ингредиенты: свиные языки – 3-4 шт., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, желатин – 1 пакетик (10 г), лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка


Языки вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума.

Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 2,5-3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить.

Развести желатин в небольшом количестве бульона, как указано в инструкции на упаковке, затем подогреть эту смесь и смешать с оставшимся бульоном, медленно помешивая и не доводя до кипения.

Заправить его толченым чесноком и залить очищенные и нарезанные на ломтики языки. Дождаться, пока заливное блюдо застынет, украсить язык петрушкой. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий