воскресенье, 23 марта 2014 г.

Пышные оладьи без яиц

Ингредиенты: кефир - 200 г, сахар - 1 ч. л., соль, растительное масло в тесто - 1 ч. л., сода - 1/2 ч. л., мука - около 100 г


Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.

Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном.

Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. 

Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.


https://www.facebook.com/shefpovarok

Комментариев нет:

Отправить комментарий