вторник, 11 марта 2014 г.

Мясные тефтели с овощами

Ингредиенты:  мясной фарш – 250 г, баклажан – 1 шт., сладкий перец – 1шт., помидор – 2 шт., небольшие кабачки цукини – 2 шт., морковь – 2 шт., лук-шалот – 4 стебля, протертые маринованные помидоры в собственном соку – 200 г, тертый сыр “Пармезан” – 30-40 г,
сливочное масло – 10 г, оливки – 50 г, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 2 ст. л., белый перец, молотый душистый перец, соль по вкусу

В кастрюле в течение минуты растопить сливочное масло и пассировать в нем до прозрачности очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук-шалот.

Затем переложить его в мясной фарш, добавить сыр, соль, перец, тщательно перемешать, сформировать 8 тефтелей и поставить их в прохладное место.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и дать немного настояться. Нарезанный на полоски сладкий перец запечь на листе пергамента, затем снять кожицу и нарезать кубиками.

В помидорах сделать несколько проколов вилкой, слегка запечь и также снять кожицу, удалив семена, затем нарезать на кубики.

Цукини и морковь нарезать кружочками, добавить оливки. Промытые баклажаны и остальные  овощи положить в форму, сверху полить растительным маслом, смешанным с чесноком.

Сверху выложить протертые помидоры. Блюдо посолить, поперчить, уложить сверху тефтели и запекать в закрытой форме 8 минут. Готовить мясные тефтели с овощами при 100 % мощности СВЧ. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=83454

Комментариев нет:

Отправить комментарий