четверг, 6 марта 2014 г.

Печень по-итальянски

Ингредиенты: печень куриная или утиная – 500 г, лук репчатый – 1-2 шт., маргарин – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., сметана нежирная – 2 ст. л., морковь средней величины – 1 шт., лук-порей – 1 шт., зелень (по вкусу), растительное масло для жарки, соль, черный перец (по вкусу)


Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в растительном масле 7-10 минут. Нашинковать лук и слегка подрумянить на маргарине до золотистого цвета.

К печени добавить лук и слегка посыпать мукой, затем потушить пару минут. Добавить сметану и все хорошо перемешать. Тушить блюдо под крышкой на слабом огне около 10 минут. За это время нашинковать морковь.

Лук-порей нарезать колечками. Измельченные овощи слегка припустить на сковороде. Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать свежей зеленью. Готово! Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=83421

Комментариев нет:

Отправить комментарий